Ercole

Iscrizione al corso barbecue

A partire da €130,00
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Iscrizione al corso barbecue

CORSO BASE

Date
  • sabato 4 maggio 2024
  • sabato 1 giugno 2024

CORSO AVANZATO

Date:
  • sabato 18 maggio 2024

CORSO BASE

Date
  • sabato 4 maggio 2024
  • sabato 1 giugno 2024

Orario di ritrovo 9,00 presso l'atrio del negozio
Orario di inizio corso 9,30
Durata: 8 ore circa
Insegnante: Gradela Korps Bbq Team
Posti disponibili: 12

Finalità del corso

Rivolto a chi sta muovendo i primi passi nel mondo del grilling e del barbecue e anche a chi è prossimo all'acquisto del suo primo dispositivo ma non sa ancora quale scegliere, il nostro corso base costituisce una solida fondamenta da cui partire per addentrarsi in questo fantastico mondo fornendo ai partecipanti tecniche di cottura e di seasoning ma anche conoscenza di dispositivi diversi. Durante il corso i partecipanti avranno modo di partecipare attivamente alla preparazione delle ricette proposte per poi degustarle creando un bel momento di aggregazione.

Obiettivi
  • Conoscere e saper usare i principali dispositivi, i relativi combustibili e gli utensili base
  • Conoscere e applicare i metodi di cottura diretta e indiretta usando dispositivi di vario genere (a carbone, gas o elettrico)
  • Imparare le tecniche base di seasoning
  • Imparare ad usare i nostri sensi per preparare, cucinare e valutare le pietanze ma anche per riconoscerne pregi e difetti prima dell’acquisto
Argomenti
  • La combustione e la cottura
    Spiegazione tecnica dei due processi che stanno alla base del cottura grill e barbecue
  • Tecniche di cottura base
    Cotture dirette e indirette: quali sono le tecniche di cottura base e come funzionano
  • I dispositivi di cottura, gli utensili necessari e i combustibili
    Conosceremo i dispositivi di cottura (camino, kettle a carbone, barbecue a gas, piastra elettrica), capiremo quali utensili sono necessari e analizzeremo pregi e difetti dei principali combustibili
  • Tecniche di seasoning base
    Tre tecniche base per preparare una pietanza per un buon BBQ: rub, marinatura e salse
  • Il mondo della carne e del pesce
    Approfondiremo quali sono le caratteristiche principali delle carni e dei pesci che si possono trovare sul mercato
  • I 5 sensi nel BBQ
    Usare i nostri sensi come strumenti di giudizio prima, durante e dopo il trattamento delle pietanze
Ricette
  • Ribeye steak: la Bistecca con la B maiuscola
  • Lonza di maiale marinata Kansas style
  • Bocconcini di tonno Maillard
  • Involtino gourmet di melanzana
  • Salsicce no-holes alla birra
  • Dessert greco all'ananas
Costo € 130,00

CORSO AVANZATO

Date:
  • sabato 18 maggio 2024

Orario di ritrovo 9,00 presso l'atrio del negozio
Orario di inizio corso 9,30
Durata: 8 ore circa
Insegnante: Gradela Korps Bbq Team
Posti disponibili: 12

Finalità del corso

Rivolto a chi già utilizza con disinvoltura il proprio dispositivo e vorrebbe fare un salto di qualità oppure a chi sta pensando di acquistare un ulteriore dispositivo con caratteristiche diverse, questo corso tocca gli argomenti principali del vero approccio barbecue come l’affumicatura e le tipiche cotture low&slow. Saranno trattati anche i temi della cottura dei panificati e dell'abbinamento del vino e della birra alle pietanze, sempre molto utili e apprezzati da un vero griller che si rispetti. Durante il corso i partecipanti avranno modo di partecipare attivamente alla preparazione delle ricette proposte per poi degustarle creando un bel momento di aggregazione.

Obiettivi
  • Gestire una cottura barbecue low&slow dalla fase di trimming della carne e setup del dispositivo fino al servizio
  • Conoscere e saper applicare correttamente la tecnica dell’affumicatura
  • Imparare le tecniche base di creazione di un lievitato in ambito barbecue
  • Conoscere le regole base di abbinamento tra vino, birra e pietanze al barbecue
Argomenti
  • I fondamenti del barbecue Low&Slow
    La storia del barbecue Low&Slow in pillole, introducendo i concetti di combustione lenta e affumicatura
  • I grandi tagli e il trimming
    Quali sono i tagli che si prestano maggiormente alla cottura low&slow e come si preparano
  • Setup del dispositivo per la cottura Low&Slow
    Come impostare correttamente il proprio dispositivo e riconoscere le varie fasi di una cottura lunga
  • I parametri della cottura Low&Slow
    Quali sono i punti salienti che definiscono una pietanza cotta in Low&Slow: Rub e bark, Smoky flavour e salse particolari
  • Panificazione nel barbecue
    Semplici fondamenti per creare ottimi panificati come pane e pizza nel barbecue
  • Abbinamenti culinari
    Cosa beviamo? Come abbinare un buon vino o una buona birra alle nostre creazioni al barbecue
Ricette
  • Pulled pork sandwich: buns handmade, insalata coleslow Gradela Korps style, coppa di maiale affumicata e sfilacciata
  • Pizza gourmet
  • Ribs Saint Louis: costine di maiale affumicate
  • Salsa barbecue Gradela Korps style
  • Abbinamento di un vino ed una birra per ogni ricetta
Costo € 165,00
 
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Produttore Ercole
Garanzia 2 anni
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